
أفرجت السلطات الإسرائيلية، مساء الثلاثاء، عن الطفل كريم عمران حسين (11 عاما) من عزون شرق قلقيلية، بعد قضائه ثلاثة أشهر في المعتقل، وتغريمه 5 آلاف شيقل.
واعتقلت السلطات الإسرائيلية كريم، وهو أصغر أسير فلسطيني، منتصف شهر نيسان الماضي، من بيته رفقة والده، إلا أنها أطلقت سراح أبيه بعد أسبوع.
وذكرت عائلة الطفل كريم أن محكمة سالم الإسرائيلية حكمت على نجلهم بالغرامة والاكتفاء بالمدة التي قضاها في الحجز.
من جهة أخرى، أفادت الهيئة الفلسطينية لشؤون الأسرى والمحررين بأن النيابة العامة الإسرائيلية في القدس، طلبت الحكم على طفلين فلسطينيين بالسجن الفعلي لمدة 25 عاما، وفقا لاتهامهما بتنفيذ عملية طعن في القدس.
وقالت الهيئة، في بيان، يوم الثلاثاء، إن الطفلين هما محمد عبيدات، ومحمد هلسة.
وأضافت هيئة شؤون الأسرى والمحررين أن القضاء الإسرائيلي أصدر حكما على رفيق الطفلين المذكورين، محمد مشاهرة، بالسجن الفعلي 5 أعوام، علما أنهم معتقلون منذ تاريخ 20 أيار 2016.
جدير بالذكر أن النيابة الإسرائيلية ستصدر قرار الحكم النهائي بحق الأطفال الثلاثة في 19 أيلول القادم.
وأدانت الهيئة الأحكام الإسرائيلية بحق الأسرى بشكل عام، وتحديدا بحق الأطفال، الذين يتعرضون لجرائم حقيقية من قبل القضاء الإسرائيلي الموجه والملتزم بأوامر الشاباك الإسرائيلي، مؤكدة أن هذه الأحكام الرادعة لن تثني الشعب الفلسطيني والأطفال عن مواصلة النضال حتى الحرية والاستقلال.
المصدر: روسيا اليوم