
"الدماغ والتعلّم في صلب الصعوبات التعلمية عند الاطفال"، عنوان المؤتمر السنوي الرابع الذي نظمه المركز اللبناني للتعليم المختص "كليس"، في مسرح بيار أبو خاطر في جامعة القديس يوسف، في رعاية وزير التربية والتعليم العالي مروان حماده وحضوره. وشاركت فيه النجمة العالمية نتالي باي، وحاضر البروفسور أوليفييه اودي عن كيفية تجاوب الدماغ أثناء التعلّم، مما يُعزز القدرات المعرفية لدى الاطفال.
حماده
وتحدث حماده قائلا: "اذا كانت المحبة هي الدافع والمسؤولية هي الواجب، فإنني أحيي من كل قلبي كارمن شاهين دبانه على محبتها ومسؤوليتها المتجلية في الدعم والعناية والمتابعة لجهة تأمين 104 غرف للدعم المدرسي لأصحاب الصعوبات، موزّعة على المدارس الرسمية في المناطق اللبنانية كافة، ويوجد عدد منها ضمن المدارس الدامجة الرسمية التي يبلغ عددها ثلاثين مدرسة".
"نعم إننا نحتاج إلى طواقم بشرية متخصصة من أفراد الهيئة التعليمية لكي يتابعوا التدريب والتخصص، ولكي يكونوا موجودين باستمرار في غرف الدعم في المدارس الرسمية القائمة. كما أننا نحتاج إلى رفع عدد المرشدين والموجهين التربويين المتخصصين الذين يقومون بزيارات عمل في المدارس الدامجة والتي تستقبل غرف الدعم".
المصدر: النهار
https://www.annahar.com/article/877494